было

был поезд,
его вокзал,
облака над кораблём
и волны 
с отражённым в них качающимся солнцем,
слепящими до слёз лучами,
сказки до утра,
страшилки, рассказанные
в нежном возрасте друг дружке с целью, чтоб волосы — дыбом,
потому что верится,
потому что время течёт,
а земля вертится,
потому что дождь стекает с наших одежд ручьями,
так и годы, как вода,
пробегают подкожно,
то совсем невидимо,
то только внешне,
но зато потом печать не остановить,
она проявляется всё более явственно с каждым следующим днём,
а мы их листаем,
и считать хочется всё больше,
покуда дальше уходим в живую даль,
чтоб не вернуться жить снова

21.19
31.10.2019


Рецензии