Ремонт

Дом покрывается пылью
Кофе светлеет и чай
Если помоешь- я вылью
Не прекращая ворчать
Дни затирая в секунды
Руки песок отобьют
Пищей довольствуясь скудной
Мы вычищаем уют
Тратя все цифры зарплаты
Перегибаясь спиной
Сопоставляем утраты
С новой застывшей стеной
Гордость с усталостью в купе
Мешаю, как воду с мукой
В чёрной пластмассовой ступе
Дюралевой тонкой рукой
Надежды, что будет полегче
Под вечер бесстыдно болят
И чертовы хрупкие плечи
Рельефными быть не хотят.


Рецензии