Ты мне нужен

Ты мне нужен, как тема закрытая,
Как бутылка вина, не допитая,
Как бокала разбитое крошево,
Как зелёная в супе горошина.

Ты мне нужен, как капелька росная,
Как в газете анкета опросная,
Как котёнок с зелёными глазками,
Как двухтомник со взрослыми сказками.

Ты мне нужен, как пуговка к лифчику,
Как билет лотерейный счастливчику,
Как платок носовой горемычному,
Как смешок к анекдоту привычному.

Ты мне нужен, как листья летящие,
Как былое и как настоящее,
Как среда обитания водная,
Как снежинка в ладони, холодная.

Ты мне нужен, как радости весточка,
Как в букете цветов, листьев веточка.
Как звонок среди ночи, пронзительный,
Как в конце строчки знак вопросительный.

Ты мне нужен, как всё, что задумано,
Как мелодии Баха и Шумана,
Как стихи, неизвестные ранее,
Как вся жизнь моя, как наказание.


Рецензии