Ловить Удачу

Ловить Удачу - все мы мастаки!
Готовим поутру сачки и шляпы!
Движения привычны и легки -
Но главное - чтоб взять с собою кляпы.

Ведь нужно будет рот ей затыкать,
Чтоб не визжала, дура, не орала!
Внимание не надо привлекать:
На всех не хватит, одному-то мало...

Она ж, Удача, прячется обычно
среди деревьев, лавок и строений,
Ей прятаться давно уже привычно -
Она всегда почти без настроения...

Привередлива, надменна и спесива,
как обормотка из Дурдома-2,
Обычно только ухмыльнётся криво,
Не реагируя на просьбы и слова.

Но мы ничуть, нисколько. не сдаёмся!
Мы рвения с надеждою полны!
Мы с нею всё равно, ПОТОМ, столкнёмся -
Мы изловить её до вечера должны!


Рецензии