История одной чашки...

    Притча
Жил  юноша  на  белом  свете,
И безделушки собирал он в раритете.
Особенно  чашки  его  занимали,
Историй бы много они  рассказали...

И в странствиях дальних,простых разговорах,
Прокладывал путь свой в земных он просторах...
И вот однажды в дальней стороне,
Нашёл он  чашку интересную вполне...

Взял в руки рассмотреть, она заговорила:
- Я чашкой  не  всегда  была...
  В бессмысленности, в глине жизнь вела.
  Тысячи  лет в земле  лежала,
  В кусочке глины красной пребывала.

А Мастер в руки взял, отнёс домой,
Закончился так мой земной покой...
Он начал мять меня, месить,
Мне было больно это всё переносить...

Я закричала:
- Не хочу, хватит, довольно.
  Мне надоело, очень больно...
- Ещё не время, - Мастер ей сказал.

И на  гончарный  круг комок попал.
Она подумала: " Финал..."
И завертелась жизнь перед глазами,
Все поплыло... Попробовали б сами...

И слышит голос вновь: "Еще не время".
Мастер поставил заготовку  в  печь,
И начало Её всю жечь...
- Спасите, я сгорю дотла...
- Не время,- вновь услышала...

Но это был,ведь, не  конец...
Достал из печки, Мастер, спец...
И начал красками и лаком покрывать,
Всё приходилось принимать,дышать...

- Ну,  отпустите, сколько можно
  Терпеть такое  не возможно...
  Она попала снова в печь...
  Ведь, краски надобно обжечь...

И крик о помощи потух в огне
А, Мастер головой качал...
Ответ тот : " Нет! - обозначал...
Казалось: "Всё... Последний миг..."
Но рука Мастера  свершила сдвиг...

Медленно чашка остывала
Жизнь НОВУЮ та ёмкость обретала...
А Мастер принёс зеркало." Смотри...
На Чудо обитавшее  в тебе внутри...

Ты думала я над тобою издевался,
Когда пластичной массы добивался...
Я воздух убирал,
Чтоб трещиною пузырёк  не стал.

И круг гончарный форму воссоздал,
В печи огонь так хрупкость  убирал,
Краски придали цветность красоте
Их закрепили сушкой, в  чистоте...

А в  Жизни, Бог один лишь  знает
И мнёт, и обжигает, крутит  нас ,
Чтоб стали мы Душою прекрасны
И превратились,в "чашку"-высший класс.

Приняв рассказ сей всей Душой
Наш  юноша принял урок простой...
Чтоб не случилось, просто, Принимай.
Всевышнему  известен  Жизни край.

Бог глину, тесто  в каждом месит,
Он строит и пределы в каждом взвесит...
Финал и результат Творцу известен,
Доверься же Отцу, он будет  интересен...
31.10.2019

 


Рецензии