оссений синдром

 Тихо падают листья
Пахнет грибами сосной
Смотрю на тропинки лесные
Где могли бы ходить мы с тобой..

Но эти мечты, как и осень
Проходят меня стороной
И в волосах явно уж проседь
Спешит уж зима за спиной..

Деревья почти все раздеты
И лишь одиноко стоят
В золото с красным одеты
Осени яркий наряд

И так расставаться нет силы
В кустах ещё зелень видна
И небо склонилось над лесом
А ты где то ходишь одна..

Шуршат под ногами листочки
Деревья качает слегка
Поёт запоздалая птичка
Свершая свой древний обряд..

Иду,словно меряю землю
А мысли бегут вслед за мной
И ветер качает верхушки, шумит
Словно в море прибой

Не знаю зачем мне так рано
Укрыла главу седина
Я осень люблю и туманны
Когда выпадает роса

Нам осень дарит море красок
И в сердце приятна тоска
С утра уже изморозь красит
И птицы летят на юга..

Смотрю на закат, красный, красный
А горизонт как осени черта
Так человек, прожив жизнь не напрасно
Свой сноп несёт к подножию креста...


Рецензии