Потомкам, как памятник станьте

                Телевизор бормочет негромко,
                активности жизненной фон,
                с ловцами наизготовку,
                реклама - разума сон,

                Где на планете спрятаться,
                от проблем налегке,
                глашатаям цивилизации,
                шлагбаум закрыть,  где?
               
                Если предельно честно,
                нет на планете мест,
                жизни свободной, вместо
                нести общества крест,

                Который придуман не Богом,
                заповедан не праотцами,
                пришедший в Россию со слогом,
                за всё платите сами,

                Нравится- значит платите,
                не нравится - смело меняйте,
                цепи свои  разорвите,
                потомкам, как памятник станьте.

                31.10.2019 г.


Рецензии