Здравствуй, Зима!

Земля перед праздником пудрит парик,
Зима, снова здравствуйте, Брейгель и Григ,
Нам щёки щекочет искусственный мех,
И выпить глинтвейна не грех!

За окном снежинок переполох,
А в стеклянной вазочке виноград,
А на подоконнике натюрморт:
Чайник электрический и герань…
Бросив без оглядки диван и дом,
Налегке, безудержно, просто так,
Мы Зиме навстречу гулять пойдём –
Шире шаг, шире шаг!

Земля, как рождественский пышный пирог,
Зима – это Пушкин, Свиридов и Блок,
Зима – мандарины, мохер, мишура,
И в детство, и в сказку игра!

Ледяных дорожек штрихи, штрихи,
И дворовых горок улёт, улёт,
В голове толпятся стихи, стихи,
И душа поёт, и душа поёт!
А в снегу купается малышня,
И лохматый уличный серый пёс,
И роятся в памяти среди дня
Пастернак и Андерсен,
Брамс и Бёрнс.

31.10.19


Рецензии
Как невозможно хорошо подана зима через упоминание великих поэтов, художников, композиторов, через их присутствие на Урале среди снегов и малышни ...
Браво, Ника!

Кира Костецкая   30.11.2019 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Кира, зима у нас вдохновляет!

Нинель Кричевцова   28.12.2019 19:06   Заявить о нарушении