Басня про овцу

 На сайт ДУШЕВНЫЙ заскочив случайно
я там увидел срач, весьма отчаянный:
Все гавкали, орали и бранились! -
И басенка, мгновенно, сочинилась
= = = = = = = = = = = = = = = =
Одна Овца прославиться решила:
Сказала, что СТИШОК у ней украли!
Толпа сейчас же, тут же, поспешила -
Козлы, бараны, козы набежали!

Давай орать, скулить и возмущаться!
На ту воровку, срочно, залупаться!
Стыдить её, и к совести взывать! -
Овца стонала… Жалость вызывать

ей было и привычно, и отрадно:
Она стишков уже напичкала изрядно
в различные рифмованные группы -
Такое нравится всегда, немножко глупым,

чтоб там стенания и восхлипы звучали,
чтоб было место грусти и печали,
чтоб лайк присунуть ей как можно поскорей! -
так просто нынче охмурять людей…

Но кто-то возразить посмел Овце -
Та тут же поменялася в лице!
давай себя в грудину молотить!
Ругаться, блеять, верещать, вопить!..

«..Да я ж такого много написала!
Меня уже лелеяли немало!
Я лучше всех! Я самая! Сама!...» -
тут вышло повреждение ума

у той овцы, что этот СРАЧ создала.
Таких ОВЕЦ мне видится немало
в среде поэтов да и поэтесс -
Когда до них понижен интерес

они готовы СРАЧ всегда создать!
И некогда стишки уже читать!
И на ДУШЕВНОМ сайте перепалка!!
Уже забыли, кто там кинул палку
в Овцу, больную манией величия.

И я ТАМ был, и тявкнул, для приличия.
= = = = = = = = = = = = = = = = = =
А вся мораль уложится в две строчки:
Писать стишки опасно стало, очень!
Их прут, воруют, тащат и читают! -
А АВТОРА – опять – не сообщают,

да и я САМ уже стишки свои видал -
и автора никто не указал!
Но мне не жалко, прите и воруйте!
Но как Овца, конечно, не дуркуйте.

а ВЫВИХ МОЗГА поражает поетесс -
когда к ним пропадает интерес


Рецензии