В вечернем небе

Посмотри-ка ввысь, правда, красота?!
Сквозь холодный воздух видно бархат неба.
Ах, какая в нём зияет чернота.
В эти вечера лишь слушать сказки-небыль!

И на тёмном фоне так искусно, тонко
Вычеканен месяц, в золоте рога.
И звезда с ним яркая, словно бы ребёнок,
Всё кружились по небу, видно, до утра.

Может это был танец их восточный,
Может и "Родитель", звёздный сим дитём.
Только месяц тонкий со звездою-точкой
Проплывают на небе над мирским бытьём.


Рецензии