Травиата

                Стихотворение ни о чем

…у первой ее пассии
был интерес к моделям.
Он скупал самолеты, красил,
вечерами сидел и клеил

(как инженер из кино),
развешивал осторожно,
и вытащить куда-то еще его
было, увы, невозможно.

Следующий ее «первый»
был отнюдь совсем не лентяем,
и искренней его верой
было то, что обычно считаем

мы романтикой, блин, и дорогой,
солнцем, ветром в вЕтвях сосновых,
но был он, к чертям, недотрогой,
и вспыльчив порою как порох.

Напилась с ним лихих истерик,
надосужилась в лоно природы.
Развелась... и на твердый берег
может выползла б, но ведь роды

не пошли, как она хотела,
и как ей обещал гинеколог.
Но смогла, не сдалась, стерпела
и осталась одна. Уроды (!)

для нее мужики теперь были.
Все! Почти что без исключенья.
Дураки! Дебилы! Проныры!
И осталось от них впечатленье,

что господь их создАл с похмелюги,
с сушняком и с занозой в *опе.
Наркоманы! Лентяи! Пьянчуги!
И от них лишь одни залеты.

Третий не был ее благоверным.
Чуть пожили вдвоем и расстались.
Её сделал законченой стервой -
пил, курил и не только канабис.

Он хорош был только в постели,
доводя ее до оргазма.
Изъяснялся с трудом. Еле-еле.
Да и вел себя безобразно.

Но смогла и, его потуги
словно цепи сорвав, сбежала.
И, конечно, ее подруги
говорили, что этого мало.

Надо было еще ей отхалить
полквартиры и действовать смело.
И вообще надо жизнью править.
Да и быть всегда королевой!

Королевой так королевой!
И пошла она, голову вскинув.
Стало меньше одной проблемой.
Легче жить без досужих дебилов.

Повстречалась с кем-то на пати
(хоть подруги зовут куда-то),
повалялась с ним вместе в кровати
и скорее до дома, до хаты.

Никаких никому телефонов,
только “нет” на любые вопросы,
полчаса без истерик и стонов
и молчанье на две папиросы.

Стало лучше! Цену узнала
и себе, и своей свободы.
Где хотела, взяла и нажала...
Но тихонько уходят годы...

Тридцать пять в кинофильмах красиво,
но в реале везде морщины.
А мужик с каждым годом спесивей,
да и это уже не мужчины.

То с одышкой, то с пузом и с грыжей,
тощий, потный. Еще плешивый.
То кончает совсем некрасиво...
Впрочем, ладно. Уже не до жиру.

Да и толку от них кроме члена
никакого. Порой подмывает
незатейливо двинуть коленом,
но внезапно она умирает...

лето – осень 2019


Рецензии