Другу

Как листья облетевшие по осени
В разные стороны несёмся мы...
Лечу на север я одна, а старый добрый друг
Летит, летит, летит на юг.

Не сходятся дороги наши:
Как видно, переполнилась та чаша,
Что звали дружбой мы.
Без разговора мы немы.

Молчим...и даже в дни рождения
Не слышим тёплого от друга поздравления.
Лишь иногда пути соприкасаются,
Но, как в тумане, быстро расплываются.

Уже не больно от ненужных ожиданий.
Не слышу  глупых, глупых оправданий.
Жаль дружбу... когда друг живой.
Он весел, только не с тобой.

Как тихо снег ложится мне на плечи,
За здравие поставлю в церкви свечи
Я другу своему. Простить его смогла...
Зачем? Давно ведь дружба наша умерла.


Рецензии