Лето кануло в Лету

Только послушай, просто послушай,
И не волнуйся, я не об этом,
Осенью поздней плавают в лужах
Тёплые звёзды нашего лета.

А в переулке сбросили липы
Листья под ноги хмурым прохожим,
И евроокон сонные лики
Все друг на друга скучно похожи.

Я вспоминаю южную полночь,
Столик садовый под виноградом,
Как мы смеялись шепотом – помнишь?
Правда, не помнишь? Ну и не надо.

А у кого-то всё ещё отпуск,
Может быть, даже месяц медовый,
Море качает лёгкую лодку,
Но не со мною, и не с тобою.

Нас целовали ласково волны,
И щекотала пена прибоя,
Было весёлым, светло-зелёным
Чёрное море, Черное море.

Нам откликалось горное эхо,
Нам улыбалось озеро Рица,
Можно однажды снова приехать,
Только всё это не повторится.

Где-то играют медные трубы,
Птицы летают под облаками…
Может, когда-то всё ещё будет,
Только не с нами, только не с нами.

13.09.19


Рецензии