Костёр

 
Ты уходишь?
А ждать ли возврата?
Сделать снимок на память позволь! –
Сквозь багровые стоны заката
Проступает небесная боль –
 
И сжигает листву, и корёжит
Раскатившийся было простор.
И цепляет крапивой по коже
Дожигающий счастье костёр.
 
Вьются мошки, на месте толкаясь,
Словно лето – вон там, за углом.
Как же солнечно было, покамест
Мы костёр распаляли вдвоём,
 
Не тревожась, загасит ли дождик, –
Прикоснувшись нечаянно, льнуть
И сливаться в одну невозможность…
 
А теперь – невозможно заснуть…
 
Но куда же ты, лето!
                Так быстро
Ты умчалось…
                А будто вчера…
 
Дотлевают
                последние
                листья
В багровеющем
                хрипе
                костра.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Серёжа!
Такое образное, пейзажно-любовно лирическое...

Ольга Суркова-Шевкунова   17.11.2020 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька!
Любовь созидает наши души.

Сергей Крюков -1   17.11.2020 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.