Наш Святой Симеон

(г.Верхотурье)

Есть на Урале городок,
Где Симеон Святой явился,
Но многим было невдомёк:
Для них помощник появился.

Он людям многим шубы шил,
Работая всегда бесплатно,
За всё Христа благодарил,
И знал – всё это не напрасно!

Торговым городок тот был,
Он Верхотурьем назывался,
Звон колокольный над ним плыл,
Огромный колокол качался.

Там старый монастырь стоит,
Он пережил лихие годы,
И колокол всегда звонит,
И отдыхает с ним природа.

Паломники со всего света
Молиться едут в монастырь,
Земля там славою одета,
Там Симеон. И каждый с ним!


Фото из интернета


Рецензии