Ты хочешь сало? Водка доняла!

                ...И не скули, не вой
                На горизонт,
                Откуда грозовой
                Приходит фронт:

                Там никогда — ты это
                Знаешь сам —
                Не появиться светлым
                Парусам.

                Лишь берег,
                Плёс,
                Да звёздные огни..."

                Не верит
                Пенный пёс,
                Что мы — одни.

                «Одиночество вдвоём» (Хохлов Вячеслав Сергеевич)



Бушует кот,
Барон фон де Нуар,
Уж слишком кро-
Ток, томные слова:

МяУ да мЯу, —
Где ж его понять?
Я не слиняю!
И могу обнять:

Ведь добрый малый,
Крепкие тела!..

— Ты хочешь сало?
Водка доняла!..


Рецензии