Кумирам массовой культуры

Где вы, властители умов
И, слуги древней Мельпомены*
Жрецы разящих сердце, слов
Гласящих истину со сцены?

Кому внимал всегда народ
Что льёте нам в глаза и уши?
Придёт, ответить вам, черёд
За исковерканные души!

Продажным «творчеством», в наш век
Во смрад греха, разврата тину
Звучавший гордо Человек
Нисходит к уровню скотины

Талант сменяли на мираж
И души, на тряпьё  развалов
За миг успеха и кураж
Вы - медь звенящая, кимвалов**!

В избытке чувств, кричат уста
Каким богам сегодня служим?
В душе безверия пустота
Что можно вынести наружу?

Безвкусия, пошлости засилие
Цель – оглупление  народа!
Своё призвание  вы забыли
Пьянит бескрайняя  свобода

Нет, не плохие времена
Своих грехов, несём мы бремя
За души -  вечная война...
Какие мы, такое время!

31.10.2019
* Мельпомена — муза трагедии в древнегреческой мифологии.
** Кимвал — древний восточный ударный музыкальный инструмент


Рецензии
Актуально!
Поэтично сказано о наболевшем.
С уважением, Ангелина

Ангелина Соломко   05.10.2020 00:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Ангелина! Рад что мы на одной волне.Всего доброго! С уважением,

Евгений Чехмакин   05.10.2020 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.