Тепло звезды

Ты мне светила , так радужно , так нежно
Тепло твоё с другими не сравнить ,
Но что мне страшно , и для меня ужасно
Что ты не будешь , больше мне светить .
Твоё тепло , сто звёзд мне не заменят
Что Солнце наше ? - оно совсем не в счёт ,
Цветок полей , под жарким солнце вянет
Пусть даже рядом , ему звучит фагот .
Так я , в безмолвии твоей пустыни
Готов зачахнуть , сам себя изжечь ,
И знай теперь - звезда , что я отныне
Скачу к тебе , как пламенный рифмач .
Своё тепло , сейчас другому даришь
В твоём тепле он нежится , как лень ,
Но будет скоро долгожданный финиш
В лучах твоих , он призрачная тень .
Быть может , кто-то скажет :"Он ревнует."
А пусть и думают что это так ,
Наскучил мне их важный , детский лепет
Хочу лучей твоих - и это факт .

Своё тепло , ты даришь беспробудно ,
Оставь и мне , и это будут чудно .


Рецензии