Не сказать

Не сказать, что меня не волнует,
Но и мало тут можно сказать,
Раз не те и не с теми воюют,
Чтобы что-то себе доказать.

Да и разве есть место для слова:
Где когда-то гнездились птенцы -
Растащили вокруг все вороны,
Но зато все вокруг молодцы.

Так бывает, так надо, кому лишь?
Кому надо делить все теперь?
Но законы войны: раз воюешь
Значит, стал ты опасный, как зверь.

Значит, будут сметенны преграды
Города сожжены на пути,
Только знаю, не будет награды,
Будет боль и обида в груди.

Будут судьбы с поломанным детством,
Будет ненависть к прошлым годам,
Будет грусть и тоска в каждом сердце
И забудется, кто начинал.

Не сказать, что меня не волнует,
Только слышать не хочет никто
И упорно как раньше воюет.
Я не против и не заодно.

Так бывает. Как тень в полумраке -
Только сном показался б тот бой
Отматав пару лет, все овраги
Были полем бы, небом, травой.

Но раз путь безвозвратно намечен,
Значит снова чего-то нам ждать,
Только век человека не вечен
И не все можно снова собрать.


Рецензии