Целитель

А люди шли...кто ждал совет,кто поглазеть
На чудотворца лечащего словом добрым.
Одним во тьме вдруг открывался свет,
И становился жизни путь  не безысходным.

Кто обретал от слов смиренье и покой,
Кто просто уходил с в раздумьях сложных.
Кто отрекался от игры бедовой и лихой,
Себя спасая из бесчинств делов безбожных.

С ним доброта,надежда рядом с ним.
И ставили в пример его благочестивость.
Еще немного и причислили б к святым.
Но проявлял он к церкви неучтивость.

Бежали скопом от него попы...не та среда.
В служеньи церкви не считал необходимость.
Не был на исповеди он в храме никогда.
Но верил в правду,честь и справедливость.

Что за душей?...важней, что на виду.
Что в прошлом...пусть останется загадкой.
Там даже черти в шоке от него в аду.
В раю ждут ангелы и плачут всё украдкой.


Рецензии