Ноябрьское

Ноябрьское бездонное предзимье,
Попытки тишину расшевелить.
Чем ближе, тем болит невыносимей,
И нет бальзама – рану исцелить.

Лишённая последнего приюта,
Свернувшаяся в крохотный комок,
Надежда на несбывшееся чудо
Остатками листвы шуршит у ног.

И раньше мысли с сердцем не дружили,
А нынче вовсе начали войну –
Цементом забиваются по жилам,
В душе терзают каждую струну.

Поделят и раздёргают на части
Обыденные, злые муравьи
Звезду непригодившегося счастья
И солнце нерастраченной Любви …


Рецензии