Гостья

Хоть ноги мои не обещаны
Тебе - ни отдельно, ни парою-
Какая-то странная женщина
Приходит, дымит тут сигараю.

Садится тихонько у зеркала
И бездну увидеть пытается.
Ведь дела дурного не делает,
А всё же она мне не нравится.

Но нет, не закрою ей доступы:
Пусть ходит, пусть курит, любуется,
Пускай засыпает вопросами
По-женски: "А кто эта курица?!"

Никто, просто мелкая трещина,
В стекле позабытого прошлого.
И ноги мои не обещаны
Тебе, вот такому хорошему.


Рецензии