Мысли - к дурдому

Куда спешишь ты жизнь, куда?
Зачем так быстро дни мелькают?
Уже и так стары года.
А ты их больше добавляешь.
Э-эх жизнь моя, куда зовёшь?
Чем ты меня вновь забавляешь?
Словно по тропочке влечёшь?
Или опять со мной играешь?!
Я уж запутался совсем
по жизни всяким угощеньем.
Ведь мне уже семьдесят семь.
А ты всё дальше увлекаешь...
Я думал жизнь это игра.
Ну понарошку так бывает.
А призадумался с утра -
ведь дни куда то уплывают.
И то и это не успел.
Не совершил большого чуда.
Жениться вновь не захотел.
Так надоело это блюдо...
Сейчас вот всё мне ни почем.
И мне совсем со мной не скучно.
Да, я про жизнь, что ни о чём.
И не считаю дни поштучно.
Я сам себе вольный казак.
Никто меня не подгоняет.
Когда мне надо - я рысак.
Но чаще лень мне угождает.
Спешит ли жизнь моя иль нет?
Об этом и сосед не знает.
Позвал его я на обед.
Думал о жизни что то знает.
А он поел, осоловел...
И на диван его так тянет.
Про жизнь гутарить не схотел.
Сидит и во весь рот зевает.
И даже чуточку вспотел.
И ничего знать не желает.
Грит жизнь дана - вот и живи.
Так он сказал сквозь полудрёму.
Сказал, что мысли - муравьи.
Нужно направить их к дурдому.


Рецензии