31 октября

Октябрь. День последний
Прохладен. Воздух чист.
А ветерок осенний
Сухой сметает лист.

Исполнив пируэты
Лихие в вираже,
Оставил силуэты
Деревьев в неглиже…

И лишь рябины гроздья
Живым горят огнём,
А лужицы сегодня
Сковало тонким льдом.

Октябрь. День последний
Припудрился снежком,
А ведь ещё намедни
Всех поливал дождём.

Всё ближе бури мглистые,
Метели, холода…
Торопится  сибирская,
Морозная зима!


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Инга! Лёгкое, динамичное, позитивное. А уж зима к вам не запоздает...
С теплом и улыбкой,

Валерий Экс   31.10.2019 10:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий!)

Инга Дмитриева Гвоздь   31.10.2019 12:18   Заявить о нарушении