Но дождь, и на помощь не вызвать луну

Гуляю далече и знаю, что осень,
Безлистая в парке рябина горит
В дожде моросящем, смеркается в восемь,
И в лужах купают свой свет фонари.

Забыв о ненастье, вдыхаю прохладу.
И как получилось, сама не пойму,
Почти что промокла, и зонтик бы надо.
Под зонтик позвал – я к плечу твоему

Отважно и стыдно, боясь простудиться,
Прижалась, затихла, как птица в плену,
И сердце предательски начало биться.
Но дождь, и на помощь не вызвать луну.


Рецензии