Как пелось мне легко!

Как пелось мне легко,
как мне любилось, боже!
Деньки те далеко,
а не забылись всё же!

Качался неба свод,
луну качал, как грушу,
и цвет понтийских вод
тревожил зовом душу.

На белый город мой
с дождями смог не падал;
я приходил домой,
я любовался садом.

А ты в любви смешно
клялась мне Крымским небом;
бывал я глупым, но
кто в юности им не был?

С Уч-Коша тень ползла,
горел закат вполсилы;
клянусь: поменьше зла
тогда на свете было.

В студенческой среде
и я пожил, умнея,
ни о какой беде
понятья не имея.

Неслись деньки рекой,
волна о берег билась.
Как пелось мне легко!
Как, боже, мне любилось!..


Рецензии