Любовь?

Л Ю Б О В Ь ? По буквам разобрать?
На вкус попробовать? На крепость?
Бумагу в клочья изорвать?
И вновь писать? Моя нелепость,

Моя ошибка, мой просчёт,
Мой глупый выстрел мимо цели!
Сквозь крышу дождиком течёт,
Весенним ветром дует в щели!

Любовь? Опомниться пора!
А хватит силы и уменья?
Всё начиналось, как игра,
Откуда же мои сомненья?

Но, всё-таки  -
Себя сдержу!
Но, всё–таки -
Смогу, наверно...
Я ей на двери укажу,
Когда смогу.
Но дело скверно -

Не поднимается рука,
Любовь   шутя меня скрутила.
И я сдаюсь пока… Пока…
Кричу: "Меня ты победила!

Что ж, торжествуй и песни пой,
Лети и раструби по свету -
Я в плен сдалась, моя Любовь,
Мне сладостна твоя победа!"


Рецензии
Я в плен сдалась, хорошо, с уважением, Татьяна

Татьяна Турбина   28.05.2020 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Софья Генриховна -1   23.06.2020 12:10   Заявить о нарушении