Оттого и кормимся лишь баснями

Сердце вновь в томлении забилось,
Кто-то вдруг неловкое сказал,
Я во сне к тебе опять явилась,
Только ты и там не удержал...

Вот и бьется сердце в бестолковости,
Будто чуя что-то о тебе,
Соблюдая всякие  условности,
Мы святыми ходим по земле...

Оттого и кормимся лишь баснями,
Будто так и, правда, легче жить,
Что грозило смертью или казнями,
Стало нас по-своему смешить...

Кто же верит в счастье на эмоциях,
Вот и я давно уж не спешу,
Разве я смогу с собой бороться,
Я с себя по-новому спрошу...

Стало холодать под настроение,
Бьет наотмашь ветер по щеке,
Признаюсь себе без сожаления,
Что проигран бой самой себе...

Осень тороплива в обещаниях,
Тянет меня будто за собой,
Чтобы отменить с тобой свидание,
Я скажусь намеренно больной...

Вот и ты поверил в невозвратное,
Гамбургскому счету предпочтя,
Все мои желания невнятные
Сбросила, как лишнее земля...


Рецензии