Мы допили все лето

Мы допиши все лето,
Теперь нам нальют осень,
В бездорожье раздетом
Оголяется путь.
Слегка жёлтые травы
На туманы ложатся,
В искрах заревной славы
Не надеясь вздохнуть.

А за речкой над лесом
Тихо плачет журавль,
Быстроногим черкесом
Вдаль несётся олень.
Это гонит их холод,
И, с полями играя,
Превращает весь солод
В прозрачную тень.

За заваленнкой росы
Еле слышно ложатся,
Распускаются косы
Деревенских девиц.
До весны б продержаться,
А уж там - Бог поможет,
И девчата смирятся,
Мужам падут ниц.

Это - пьяное эхо
По полю кружится,
Разудалое эхо
Глухих деревень.
Только смеха не слышно.
Вечерней  молитвой
Провожают смиренно
Затянувшийся день.

Мы допили все лето,
Вот нам налили осень.
Черным тонким кадетом
Молодится дубок.
Мы - вечернее эхо
Над вечностью сосен.
Мы - немая потеха
Из несказанных строк.


Рецензии