Люди как цветы

Мы люди, как цветы, всегда прекрасны!
От ветра, нас порой, немного клонит.
Но мы, сильны корнями не напрасно.
И только ароматы ветер ловит.


Мы набираем, чудные бутоны.
Цветём и пахнем, прячась вечерами.
Росою, на рассвете умываясь.
Бываем не заметны, временами.


Средь нас, ромашки есть и орхидеи.
Неповторимы, и своеобразны.
У каждого  из нас, свои идеи.
Мы разные, но этим и прекрасны.


И так же как цветы, не любим осень.
Теряя лепестки, нещадно вянем.
А время, безвозвратно дарит проседь.
И припорошенные снегом, тихо таем.


Но это не конец, не падай духом
Весной кусты пышнее и крас;вей
Зима тебя укроет мягким пухом
Ты станешь крепче, ярче, и счастл;вей!


Рецензии