Медали

Давно укрыл туман закатный дали,
Но виден чётко в кружке нам на дне
Металл тяжёлый боевых медалей -
Чем было жарче, тем он холодней.

Законы физики здесь не имеют силы,
Один закон, который свято чтят:
Ведь сколько нас на поиск выходило -
Должны вернуться столько же назад.

Шли по улитке, поднимали карты,
Где никогда и не было дорог.
Запоминали мы координаты,
Чтоб лучше местных знать их назубок.

Такая жизнь не каждому по нраву,
Но и ведь и мы не каждого возьмём.
Без права славы, слава - для державы,
А нам - тревога, ночь, аэродром.

Зато характер крепче всякой стали,
Острее взгляд, чем лезвие клинка.
И ближе к сердцу вешала медали
Нам командирская тяжёлая рука.

Они вмещают, что за эти годы
Ты без раздумий подарил стране,
Здесь и металл особенной породы:
Чем было жарче, тем он холодней.

© Сергей Ефимов


Рецензии
Замечательные слова нашёл ты, Сергей! Отличные стихи. С праздником тебя, бача! Всего самого доброго и светлого!

Олег Гринякин   15.02.2020 11:53     Заявить о нарушении
С праздником, брат!!! Рад тебе всегда

Русский Солдат   15.02.2020 12:36   Заявить о нарушении
Спасибо, брат, за добрые слова. Сегодня на боевом посту, увы... Дежурство.

Олег Гринякин   15.02.2020 13:00   Заявить о нарушении