Весть о спасении

Мысли скачут, гонимые ветром,
Натыкаясь на острый момент.
Бег на месте - считается бегом,
Тише! Стоп! Не беги, человек.

Мысль свою обуздай и, пленяя,
В послушание отдай ты Христу,
За тебя, на кресте умирая,
Он забрал и болезнь, и тоску.

Гнев и зависть отдай, и ропот,
Положи ты к ногам Христа,
И услышь, в поднебесие топот,
За тебя там идёт война.

Душу чистую рвут на лоскутья,
Тело бренное в язвах - грехах,
Дух унылый иссушит кости,
Заблудился по жизни в потьмах.

Ты не бойся, омойся и к Богу,
Поспешай, и к Нему ты взывай,
Ведь, Иисус указал нам дорогу,
Его Кровью святою грехи омывай.


Рецензии