Тень

Я живу в мире мглы и туманов,
Прячу крылья под плотным плащом.
Равнодушья, вражды и обманов
Раны штопаю ржавым мечом.

Я летаю над призрачным миром,
В мир реальный смотрю как сквозь щель,
Где в холодных и пыльных руинах
Колыбельные шепчет метель.

Я брожу по чужим палисадам,
Восхищаясь взращенным цветам.
По подвалам крадусь и мансардам,
Не стремясь попадать на глаза.

Я не ангел, не демон, не птица.
Я – ночная бесплотная тень,
Что скорее спешит раствориться
Перед тем, как придет новый день.
(03.06.2019)


Рецензии