первый снег

Первый снег, такой несмелый
тонким слоем лёг вокруг...
Чистый, свежий, белый
лёг не сразу и не вдруг.

Тучи чёрные ходили...
знала я-несут мороз...
Ветер злой, деревья гнулись...
неужель зима пришла всерьёз?

31 всего лишь!
Хочется ещё тепла)))
Погоди ещё немного...
Не спеши ты к нам, зима!

Познакомиться с зимою
вышел котик мой Снежок.
Видит что-то белое такое,
а на лапках нет сапог.

Ох и холодно ему!
Он бежит скорее к дому.
Там тепло, не щиплет нос
хоть и первый, хоть и добрый
всё же дедушка мороз)))


Рецензии