Я - лишь набор красивых фраз

Я – лишь набор красивых фраз,
Соединенных стройной рифмой.
Я – просто ноль (0) и просто раз (1).
Все зашифруют эти цифры.

Всего лишь слог, всего лишь звук
И интонация, и слово.
Нет вдохновения. И вдруг
Опять находится основа.

Я – только ток по проводам.
Бывает плюс, бывает минус.
То где-то здесь, то где-то там …
Хоть с места даже и не сдвинусь.

Я – это блик, я – это цвет
В палитре красок и оттенков.
Быть может «да», быть может «нет».
Душа, плененная в застенках.

Я солнца луч возьму в ладонь.
Взращу росток, зеленый, хрупкий.
И расцветет мой стих-цветок
Простой и нежной незабудкой.

(2009)


Рецензии