Отпустите

За тридцать лет,
Меняясь потихоньку,
Испытывая трудность бытия,
Мне хочется поверить,
Как ребенку,
Что расплатилась я со всеми и сполна.

Я не обязана заботиться о людях,
Которым безразлична я сама.
Которым я не раб и не жена
И, собственно, нисколько не должна.

Они не связаны со мной
Ни дружбой, ни работой, ни семьей.
Они заманчивы порой
Своей актерскою игрой
Но, в основном - не сильно интересны
Хотя опасны - источают плесень.

В них утопаешь и, не зная брода,
В них не советую нырять.
Затянет, будешь ты страдать,
В унынии сгниешь, им угодить стараясь.
Они как пакостный кредит:
Ты больше платишь - больше и смердит
Они растут и заполнят все собой.
А ты живешь с истерзанной душой!


Рецензии
Наша жизнь - источник слёз,
слезы многих увенчали.
Чтобы зубы не стучали,
я держу по ветру нос!
)))

Алеся Ошмянская   31.10.2019 12:59     Заявить о нарушении
Хотелось б мне смеяться и шутить,
Да вот не всем дано Вороной быть!
Птичку нашу с большою буквой ВЭ
Никто не смеет ведь обидеть во дворе.

Спасибо, что заметили.

Квинта   05.11.2019 18:57   Заявить о нарушении