Поговори со мной вечерними словами

Поговори  со  мной  вечерними  словами,
Вечерний  голос  на  октаву  ниже,
А  ласки  грубоваты  между  львами,
Где  Лев  укусит,  он  тотчас  залижет.

Поговори со  мной  вечерними  словами.
Дай  опереться  утомлённым  телом
В  изгиб  руки.  Пожалуй,  между  нами
И  волос  не  протиснется…  На  белом
Расшитом  тонким  шёлком  покрывале,
Так  чёток  профиль,  так  глаза  темнеют…
Каминный  блеск  колышется в бокале
Волной  игривой.  Я прошу  -  скорее
Поговори  со  мной  вечерними  словами,
Согретыми  тобой  в  горячем  сердце.

Слетают  с  губ  ночными  мотыльками
И  мечутся  весь  вечер  между  нами.
О,  как  едины  два  единоверца,
Что  говорят  вечерними  словами,
Даря  друг  друга  поцелуев  огоньками,
Огнями,  облаками,  маяками.
И  необжитыми  доселе  островами…

Поговори  со  мной  вечерними  словами.
Пока  ещё  мы  в  силах  говорить,
Не  потеряли  разговора  нить.
Приходит  время  слов  ночных,  усталых….
Поговори  вечерними.  Блуждало
Какое-то  потерянное  слово  -
Скажи,  его  ты  сможешь  вспомнить  снова?

Поговори  со  мной  вечерними  словами…


Рецензии