Скалярии осени

Скалярии осенних дней
Опять спускаются в глубины,
Но кажется на древе мне,
Что многолиственны вершины!

Что осени горька пыльца,
Когда деревьев свечи гаснут,
Что нету ничему конца
В старении времён напрасном.

Что осень, озимью поправ,
Я с древа падаю на землю.
И может я ни в чём не прав,
Но я ещё люблю деревню!

Пятиэтажки и дворцы
Лжецы построили из снега...
Но сколько золотой пыльцы
Лежит меж Альфой и Омегой...


Рецензии