Дружба народов

Школа в посёлке. Пятнадцать ребят
В маленьком классе рядочком сидят.
Маленьким взрослым одиннадцать лет…
В классе весны разливается свет.

Лица серьёзны, и перья в руках,
Пятна чернильные на рукавах:
Есть лишь одно, в чём различны они –
Все они с разных республик страны.

Рядом сидят белорус и грузин,
Вместе эстонец, казах, армянин,
Русский, таджик, украинец, узбек
Связаны крепкою дружбой навек.

Дружба народов… Всё это прошло.
Что же в сознании произошло?
Братцы, давайте помиримся вновь,
Пусть будет мир, доброта и любовь!
31.05.19


Рецензии