Пролог

Окна плачут, слёз не вытирая,
Их размазывает ветер по стеклу.
И стекают капли увядая,
Падая на старую золу.

Осень свой забросила этюдник,
Всю палитру нА год позабыв.
И теперь, как одинокий путник,
Чёрно-белый вносит лейтмотив.

На душе и зябко и тоскливо -
Вкрался в душу мерзкий холодок.
Кажется, всё так несправедливо -
По теплу и лету некролог.

Лишь на полке в книжном переплёте
Маленький засушенный листок.
Он палитру сохранил в полёте,
Он весны и радости пролог.


Рецензии