День Памяти Леонида Филатова

Я по субботам пятый год
За руль сажусь и еду к другу
С гитарой, верною подругой,
И с чувством, вольным от погод,
Ловлю себя порой на мысли,
Что принимаю жизни ход...

Пять лет не ходит друг по листьям:
Ему Да Винчи ближе код
И по субботам пятый год
Ведем душевный разговор,
Не выходя за рамки истин...

В которой истина как вор
Ворует день и делит небыль
На крошки, пахнущие хлебом,
С картиной, мокнущей под небом,
Еще не высохшим от кисти...
..................................................
Я с упоением играл
Филатова святые строчки:
Про Ленку, ночку и цыган,
И про дуэль, и про врача
С Караганды, чтоб обратиться...
И он с небес в ответ кричал:
"Земля рыдает как орган,
Цените пальцы органиста!"


Рецензии