Однобокая луна...

Однобокая луна
Светит мрачно, одиноко.
Вдалеке звучит струна
Гитаристки черноокой.

Плачет горько в тишине
О несказанной утрате –
О любимом младшем брате –
В басурманской стороне.

«Ой, гитара ты моя!
Гладкие твои края!
Ты скажи мне, семиструнка,
Где мой милый братец Рунка?

Может, он сейчас в плену
И беззвучно, горько плачет.
Я судьбу свою кляну!
Не могу, нельзя иначе.

Мне осталось только ждать,
Ждать тебя и сердцу верить,
И часы годами мерить,
Всю любовь тебе отдать.

Ой, гитара ты моя!
Гладкие твои края!
Ты поведай, семиструнка,
Где мой милый братец Рунка?

Сердце ото всех закрыв,
Ходит мрачно мой хороший?
Иль, сестрицу позабыв,
Пляшет с девицей пригожей?

Может, он убит в глуши…
Я тогда пред образами
Помолюся со слезами
За покой его души…

Ой, гитара ты моя!
Гладкие твои края!
Ты пропой мне, семиструнка,
Жив ли мой любимый Рунка?

______________

Однобокая луна
Светит мрачно, одиноко.
Не звучит вдали струна,
Нет девицы черноокой.
27 – 28.07.18


Рецензии