Авиакатастрофа

(посвящается пассажирам самолёта А-321, разбившимся 31 октября 2015 г. на Синайском полуострове, следовавшим по маршруту из Шарм-эль-Шейха в Петербург. Погибло 224 человека (из них 29 детей).

Вроде, как не война, а людей уже нет...
Жаль, садятся не все самолёты.
Для кого-то вчера ещё был белым свет,
Были радостью в небе полёты.

А сегодня страна по ушедшим скорбит,
Над Египтом дым чёрный взметнулся.
Стая белых журавликов в небе летит,
Катастрофой полёт обернулся.

До России путь близок, да вот не судьба
Было людям живыми вернуться.
Не на равных была там за жизнь борьба,
Лишь смогли к креслам все пристегнуться.

И в тот день вечный сон с явью был побратим,
Самолёт от радаров всех скрылся.
Память вечною стала недавно живым,
Борт о землю чужую разбился.

224 - какой страшный счёт,
Смерть за что-то родных наказала.
Этот рейс уж никто никогда не спасёт,
Столько жизней страна потеряла.

Украинцы там были, один белорус,
Остальные все сплошь россияне.
Но двухсотым для всех страшный стал этот груз,
За вас молимся, братья славяне.

Журавлями теперь всем вам вечно лететь,
Вы от нас в небесах смогли скрыться.
Кто же будет родных на земле теперь греть,
Как с утратой им этой смириться?


Рецензии
Николай! Больно даже вспоминать...

Лилия Яганова   25.04.2024 06:40     Заявить о нарушении
Да, Лилия, очень больно... Но жизнь продолжается. Мира вам и добра. С уважением, Николай.

Николай Еремеев 2   25.04.2024 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.