Мой герой

О, мой герой! Найду ли должных слов,
Чтоб петь Любовь таинственно и нежно?
Склоняюсь вновь к тетради я прилежно,
Не зная, всё ли ты принять готов...

О, мой герой! Владелец дивных снов,
В которые приходишь каждой ночью,
Увижу ли когда тебя воочию,
Не зная, всё ли ты принять готов...

О, мой герой! Когда б мои слова
Имели силу изменять событья,
Каких бы навидался ты открытий,
Читая строчек этих кружева...

О, мой герой! Мой сон, мой призрак ночи!
Ночные птицы мне беду пророчат...


Рецензии