***

                Армения
Моя бесценная страна
Родная сердцу мне земля
Живу вдали я от тебя
Твою любовь в душе храня
 
Мне б отсюда к тебе убежать
Любоваться твоей красотой
И с восторгом  смотреть на закат
Горный воздух вдыхать всей душой

Мне Севан  уже снился однажды
Абрикосы ,Гарни  , и Герард
Арарат же я видела дважды
И все жду чтоб приснился опять

Я тебя вспоминаю с тоской
Хоть и виделись будто вчера
Ты простишь меня дорогая
Что я вновь покидаю тебя ?

Обещаю вернусь
Пусть не скоро
Даже если пройдут года
Мне чужбина роднее не станет
Хоть и с детства растила всегда

Я  при виде тебя замираю
И на сердце приходит покой 
С каждым разом сильнее все тянешь
Все быстрее хочу я домой

Мне бы горы твои повидать
Что стоят величаво всегда
Держат ровно и гордо свой стан
Я со страхом смотрю им в глаза 

На каскад бы забраться скорее
Слушать молча рассказы твои
Про великих сынов - фидаинов
Про их мужество в годы войны

Я культуру твою восхваляю
И обычаи древней земли
Места лучше на свете не знаю
И Роднее мне сердцу страны !

Ты не просто зовёшь или тянешь 
Будто манишь  меня за собой
И любовью своей согреваешь
Даже если печальна порой

Величава , горда и красива
Как могу  не скучать по тебе ?
Ты улыбкой и смехом мне станешь
Если радости нет на лице

Жди меня  мой Арарат
Жди Гарни и жди Герард
Жди Севан и Дилижан
Цахкадзор  и Ереван

Я когда - вернусь к тебе
Даже если пройдут года
Ты прости меня дорогая 
Что я вновь оставляю тебя .


Рецензии