Увожу из Китая

Увожу из Китая светлую грусть,
Яркие впечатления, воспоминания.
Надеюсь, сюда однажды вернусь
На пути роста и самопознания.

Увожу из Китая нежнейший шёлк
Красивых цветочных композиций.
Здесь, в Поднебесной, знают толк
В сохранении вековых традиций.

Увожу из Китая древнюю философию,
Уважение к окружающему миру.
В памяти шикарные сады вишнёвые
И небо, равное чистому сапфиру.

Увожу из Китая нежданную любовь
К простому дружелюбному народу.
Хочется с восторгом увидеть вновь
Причудливую архитектуру и природу.

Увожу из Китая ночные огни,
Кажется, что сон, но ты не спишь.
Не забуду фонарики, полки книг
И уникальность китайских крыш.

Увожу из Китая образы драконов,
Оберегавших на крутых поворотах.
В памяти картины птиц и скорпионов,
Стены в иероглифах и позолотах.

Увожу из Китая пудровые духи,
Аромат которых сохранил нежность.
Превратятся мои слёзы в стихи,
Боль души в мудрую безмятежность.


Рецензии