Быть предсказуемой несладко

Быть предсказуемой несладко.
Где рифма узнана до слов,
где рыбий хвост - всегда русалка,
где сапоги - всегда котов,
Где снег как пух, хотя и пуха
не видел в жизни человек,
где тишина, что слышно муху,
где скрип - повымерших телег,
где дым - о БОЖЕ - коромыслом,
(я - знаю, что это, а - вы?) -
всё, не наполненное смыслом,
так предсказуемо (увы!)!
И, плоское - в трёхмерном мире -
бездумно стыренное вскользь,
оно сплошной билет на вылет,
оно сплошной больной вопрос.
И как писать стихи и прозу,
когда луна на всех кругла,
когда на всех колюча роза,
когда пьянеют без вина?
Не знаю. Неизбитой фразы
для многих тем банально нет.
И я, конечно, знала сразу,
что я ни разу не поэт.
Но предсказуемость и пошлость
в чужой и собственной строке
простить мне, снобу, слишком сложно.
Пишу то в стол, то на песке.

2017-10-10


Рецензии