Говорят

Говорят, что там возможностей больше,
А я попросту желаю  уюта,
Не поеду ни в Канаду, ни в Польшу,
Тут родился и вырос тут я.

Говорят, но утвержденья их спорны,
Что там здорово и жизнь будет новой,
Что моря там есть и воздух там горный,
А я лес люблю елово-сосновый.

Не хочу я ни песков, ни ущелий,
Если только посмотреть и вернуться,
Там тепло, но ведь в родимые ели
По весне к нам птицы точно вернуться

Здесь живется веселей, хоть и горше
И прямее все равно, хоть и криво,
Говорят, что там возможностей больше
Но без родины там будет тоскливо.

02.03.2018 г.


Рецензии