Олеандр

Словно рубин кроваво-красный,
Пленит красой невероятной,-
Цветок таинственный соблазна-
Благоухает олеандр.

Бутоны дивные венчают
Вечнозелёных листьев копья,
Что издревле для ритуалов
Кладут жрецы у изголовья.

Лекарство ты и яд смертельный,-
Состав доселе не изучен;
Душистый аромат цветений
В сосуд изогнутый заключен.

Таит опасность и свободу
Немногим твой нектар дарует;
Приемлет духом благородных,
Над прахом гордых-торжествует.

Я не смотрю на буйство красок
Долины, серой мглой объятой.
Мне олеандра сладострастный
Букет достанется в награду.


Рецензии