Мне память порой изменяет...

Мне память порой изменяет,
И слово, стучит о стекло,
Как голубь, что ищет тепло,
И в вихре зимы замерзает,
В сугробе, как будто назло.

Я знаю его, это слово,
Но вспомнить никак не могу,
Ныряю во мрак и пургу,
Ищу его снова и снова,
Нашел! Как хозяин слугу.

Дыханьем своим согревая,
Кладу свой последний мазок,
И стал мой стишок, как клинок!
На солнце весеннем сверкая,
Изыскан, умён и жесток.

Но время идет. Эйфория
Со временем тает во мне,
Гляжу на него, как во сне,
Тут что-то не так! А иные
Что скажут об этом бревне?

И я не колеблясь стираю
Всё то, что тревожит меня.
И нового полон огня,
Я прежние строки меняю,
Слова так легки, не броня.


Рецензии
Так рождаются,согретые Вашим дыханием,на солнце весеннем сверкая,Ваши замечательные стихи.Огромное Вам спасибо!С уважением и теплом от всей души,Анна!

Рябова Анна Ильинична   31.10.2019 08:36     Заявить о нарушении
Дорогая Анечка! Спасибо вам за ваши добрые отклики на мои стихи. С уважением и теплом, Александр.

Александр Гейфман   31.10.2019 13:53   Заявить о нарушении